Приветствие

четверг, 7 ноября 2019 г.


Сказка «Жадный великан».
    В тридесятом царстве, в тридесятом государстве жили-были маленькие гномики и большой великан. Как-то раз позвали гномики великана в гости. Приготовили гномики торт. Увидел его великан, так и ахнул. Торт такой огромный, такой вкусный, такой сладкий, что ни вздумать, не взгадать, только в сказке сказать.
    Стали угощать гномики великана: «Скушай кусочек, скушай сладкий!». Не успели гномики три раза моргнуть, как великан накинулся на торт и весь съел, даже кусочка гномикам не оставил. Обиделись гномики на великана.
   Стали гномики в игры играть. Прибежал великан, отнял все игрушки и что есть мочи заголосил: «Буду брать, буду отнимать!» Обиделись гномики.
   Пошли они на поляну на солнышке греться. И великан тут как тут: гномиков растолкал, самое теплое место выбрал, лег и радуется.
   Увидело это солнышко, рассердилось, спряталось за тучи. Пошел дождь. Гномики нашли грибок и спрятались от дождя. А великан большой, не может спрятаться под маленьким грибочком. Стоит под дождем, весь до ниточки промок. Стыдно стало великану за свою жадность. Заголосил великан: «Где же вы, мои друзья, вы мне помогите. За жадность и обиды вы меня простите».
   Пожалели гномики великана, сорвали огромные листья и накрыли великана. Обрадовалось солнышко, выглянуло из-за туч и дождь закончился. Больше великан не жадничал. Стали гномики с великаном дружить, вместе жить.

Комментариев нет:

Отправка комментария